Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Консульство РФ не помогало туристам с «Costa Concordia»

1307
Поделиться:

Сотрудники российского консульства даже не пытались помочь пострадавшим - такое заявление сделал сегодня Сергей Алфимов один из пассажиров потерпевшего крушение лайнера «Коста Конкордия».

По словам Алфимова, дипломаты узнали о происшествии только спустя 12 часов, еще 5 пострадавшие ждали приезда консула. На это время российских граждан разместили в полицейском участке и обеспечили всем необходимым местные власти, в том числе предоставили возможность бесплатно позвонить на Родину. В Российском консульстве такой возможности уже не было. 

Сергей Алфимов, пассажир лайнера «Costa Concordia»: «В нашем консульстве мне обещали, но ничего не дают, все закрытые учреждения, какая там помощь, нет, абсолютно».

Алфимов также утверждает: за оформление необходимых справок с пассажиров лайнера в консульстве потребовали деньги - 5 евро. Сейчас все петербуржцы, пострадавшие при крушении «Коста Конкордии», уже вернулись домой. Последний самолет приземлился в «Пулково» накануне вечером. 

Всего в круизе отдыхали 32 петербуржца, в том числе, пятеро детей. Никто из них сильно не пострадал. Лайнер сел на мель в ночь на 14 января. В списке погибших - 11 человек.

Обсуждение