Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли соревнования по мотокроссу

1244
Поделиться:

Вы думаете, для того, чтобы кататься на мотоцикле, нужна сухая и ровная дорога. Как бы ни так. Участники чемпионата Петербурга по мотокроссу, не смотря на погоду и условия дистанции – выходят на старт.

Хотя если честно – лучше, когда мороз. Тогда трассу можно залить водой и дорогая шипованная резина не так быстро будет идти в расход. Зато есть техническое нововведение.

Максим Бубликов, председатель комиссии мотокросса Санкт-Петербурга: «Система контроля –датчики, время прохождения каждого спортсмена».

Спортсмены здесь тоже очень интересные. Самому возрастному Евгению Веселову, 62 года. На мотоцикле он с 13 лет. А этот железный конь у него с 78 года. Но в позапрошлом сезоне именно на нем спортсмен занял первое место. 

Веселов Евгений, участник чемпионата: «По традиции после такого бегаю босиком, голый».

В этот раз такого забега мы не дождались. Зато познакомились с тренером закалённого гонщика – Игорем Нестеровым. Вместе они уже 40 лет.

А вот для Ильи Красницкого этот турнир один из первых. Ему всего шесть лет – надевать амуницию помогает мама. Мотоцикл настраивает тренер. Так что остается повернуть ручку газа и вперед обгонять конкурентов. 

Не смотря на недостатки всех своих соперников, Илья в итоге стал четвертым. Щерба, Ульянов и Раусов – соответственно заняли призовой подиум. Но ничего. 11 февраля будет шанс отыграться на втором зимнем этапе.

Обсуждение