Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потратив 50 млн. руб., свалку в Новоселках так и не убрали

1778
Поделиться:

Ежегодно из Санкт-Петербурга на мусорные полигоны свозятся около десяти миллионов кубометров отходов. Большую часть которых просто закапывают.

В городе работает только один перерабатывающий завод с двумя площадками. Одна в Янино. Вторая - на Волхонском шоссе. Мусор там сортируют буквально вручную.

Одна из самых больших и близко расположенных к городу свалок в Выборгском районе, в Новоселках. Несколько лет назад с главной мусорной свалкой города решили покончить. Полигон должны были расчистить и засыпать грунтом, а на его месте построить жилой квартал. Но, потратив из бюджета пятьдесят миллионов рублей, свалку до сих пор не убрали. И, похоже, не собираются. Кроме того, что она из года в год растет, так еще каждое лето напоминает о себе ядовитым запахом. Отвратительное зловоние слышно в Сертолово и особенно в Приморском районе Петербурга. В результате от ядовитого запаха, который приносит ветром с Новоселок, страдают больше полумиллиона горожан.

Обсуждение