Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Худруку «Комик-Треста» Вадиму Фиссону 50 лет

1362
Поделиться:

Сегодня большой юбилей отмечает режиссер и художественный руководитель Театрального товарищества «Комик-Трест» Вадим Фиссон. Ему исполняется 50 лет.

Мобильный с характерной театральной мелодией не замолкает целый день. Поздравления со всех концов света - Франция, Англия, Южная Корея, США. Со своим театром Вадим Фиссон объездил не меньше половины земного шара, и всюду аншлаги. Осуществить мечту о большой сцене не помешала даже инвалидность: едва закончив институт, будущий режиссер лишился ног. В этом году праздник двойной: полвека у Вадима Фиссона пришлось на  юбилейный сезон в его театре.  

А начиналось именно с этого - номер «Куклы». На сцене 2 актера - тогда это и была вся труппа. Дальше 2 года работы в германии. В середине 90-х - возвращение в Петербург. Признание, правительственные награды, свой проект на телевидении - это уже двухтысячные, а до этого - долгий поиск средств и сцены. Актеры признаются, было трудно. Но в отличие от своих коллег по современному театру, у «Комик-Треста» никогда не было планов  оставить Петербург.  

Все 20 лет Вадима Фиссона поддерживала его прима и по совместительству жена Наталья. Сейчас они вместе другими участниками труппы готовятся к праздничному вечеру.  Подарок для юбиляра премьера - ремейк первого номера «Куклы».

Артисты могут позволить себе иронизировать по поводу возраста. То, что итоги подводить еще рано очевидно всем. Немирович-Данченко определял срок жизни театра 25 годами. И хотя формально осталось 5 лет, в планах десятки новых проектов. Похоже, что в этот раз правило не сработало - у «Комик-Треста», как и у его главного режиссера все только начинается.  

Корреспондент: Мария Ющенкова

Обсуждение