Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Новой Голландии должен быть культурный центр

1183
1
Поделиться:

Проект должен быть мирового уровня. Об этом сегодня Георгий Полтавченко заявил на выездном совещании с участием вице-губернатора Василия Кичеджи и глав городских комитетов.

Губернатор добавил, территория острова преобразится - там появятся секторы, посвященные изобразительному искусству, музыке и, возможно,  даже освоению полярных широт. А вот развлекательных зон, ресторанов и офисов будет по минимуму. 

Тем, как идет реализация проекта, по словам Полтавченко, он доволен. Сейчас на острове оставили только объекты культурно-исторической ценности. Все здания уже обследовали и начали их консервацию. На обновление территории выделяют порядка 12 миллиардов рублей. Завершить строительство планируется до 2017 года.

Обсуждение

Пассаж про то, что оставили только "объекты культурно-исторической ценности" - умиляет. При Матвиенко на острове были снесены уникальные здания, например бассейн для испытаний моделей кораблей - научно-технический памятник мирового значения. Можно вспомнить и лабораторию академика Менделеева и кабинет адмирала Макарова, да многое ещё можно вспомнить. Видимо, Полтавченко держат в неведении. Но мы-то помним!