Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшим театральным деятелям вручили премию Лебедева

1197
Поделиться:

В эти выходные лучшим театральным деятелям вручили премию имени народного артиста СССР Евгения Лебедева. Церемонию по традиции приурочили ко дню рождения Евгения Алексеевича. В воскресенье ему исполнилось бы 95 лет.

Валерия Алёхина, корреспондент: «В этот вечер у входа в зал зрители могли увидеть не обычную афишу, а вот такого персонажа, привязанного к кровати. Это главный герой известного произведения Чехова «Палата №6». Режиссер Влад Фурман поставил одноименный спектакль, а актер Анатолий Петров сыграл душевнобольного Громова. За блестящую работу именно они и получили в этом году театральную премию Евгения Лебедева».

Прежде чем получить награды, лауреатам пришлось поработать. Сначала зрителям показали сам спектакль. На небольшой сцене театра «Антреприза» особо не развернешься. Но, видимо, режиссеру этого и не нужно было. Из декораций - только железные койки под потолком, да длинная красная скамейка - своеобразный пьедестал для монологов героев.

Влад Фурман говорит, поставить Чехова хотел давно. Но «Палата №6» - особенно сложная работа: произведение не для театральных подмостков. Режиссер решил пойти ва-банк и сделал этот спектакль без классической инсценировки: этюдным методом, то есть прямо по тексту рассказа.

Влад Фурман, режиссер, лауреат премии им.Е.Лебедева: «У нас, к сожалению, «Палата №6» принято считать, что вся Россия – это сумасшедший дом, это неправильно, дело не в этом. Основная тема Чехова – это то, что в России формальное отношение к людям».

«Палата №6» Влада Фурмана - это психологическая игра контрастов. Холодная логика и чопорность тех, кто гуляет на свободе и нервная искренняя эмоциональность тех, кто сидит в заточении. И неважно, что это - психушка, тюрьма или кабинет самого доктора. Актер Анатолий Петров говорит, благодарен судьбе, что сыграл душевнобольного Громова. Но совсем не потому, что получил за эту роль премию. 

Анатолий Петров, заслуженный артист Росии, артист БДТ им. Г.А.Товстоногова, лауреат премии им.Е.Лебедева: «Мне как артисту приятно не только получать эту премию, приятно, что коллеги заходят за кулисы, говорят хорошие слова, они делают это также искренне, если бы мы не получили эту премию».

Лауреаты признались, для них, для «товстоноговцев» нет дороже награды, чем премия Евгения Лебедева. И казалось, в этот вечер в зале это почувствовал каждый. Долгие овации, цветы и даже слёзы. Нет никаких сомнений, награда досталась достойным. 

Корреспондент: Валерия Алехина

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение