Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперимент: Пройти техосмотр по новым правилам

2606
Поделиться:

С первого января вступили в силу новые правила прохождения государственного технического осмотра. Или уже не государственного? Вроде и информации много и полгода для подготовки дали, но вот разобраться, что к чему не так-то просто.

По привычке помыв машину перед осмотром, проверив работу фар, и положив на самое видное место в багажнике огнетушитель и аптечку, я отправился на станцию. Документы взял с запасом: что теперь нужно, а что не нужно знают, наверное, только те, кто готовил реформу.

В итоге, понадобился только паспорт и свидетельство о регистрации машины. Привычной очереди не было, и поэтому автомобиль осматривать стали непривычно досконально и по всем правилам. Чем меня, конечно же, напугали - вдруг не пройду.

Сначала сверили номера и проверили фары. Ближний, дальний свет. Повторители, габариты. Многие срезаются уже на этом. Честно и по всем пунктам проходить техосмотр, дело далеко не легкое. До этого года станции не только выдавали талоны, но и браковали, не допуская аварийный транспорт на дороги.

Дальше машину взвесили. Проверили ремни безопасности, ручник, рулевое и тормоза на всех колесах. Все данные сверяют с показателями компьютера. А я подсчитываю, во сколько же мне эта диагностика обошлась бы, не будь фиксированной цены. Кстати, как раз новые цены на талоны владельцев станций больше всего и возмущают.

Пока все идет удачно. Машина на подъемнике и тщательному досмотру подвергаются буквально все органы машины. Трубки, глушитель, катализатор. Ходовая не в идеале, но жить будет и срочного ремонта не требует. Осталось последнее и самое сложное - проверка на CO2.

Выброс в атмосферу вредных веществ тоже в норме. Машина все испытания прошла успешно. Теперь главное - получить свидетельство о технической пригодности. Раньше талон выдавал инспектор полиции. Сейчас - сотрудники станции. Правда, ламинированная карточка еще старого образца МВД. 

Павел Никифоров, корреспондент: «Заветный талон обошелся мне в 881 руб. - это фиксированная цена для прохождения техосмотра в Петербурге. Но самое интересное, что самой станции проверка моей машины обошлась в несколько раз дороже. Вот такая занимательная арифметика, когда одни обогащаются, а другие становятся банкротами».

Корреспондент: Павел Никифоров

 

Обсуждение