Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 петербуржцев с Costa Concordia вернутся вечером

1514
Поделиться:

Первые 13 петербуржцев, с потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера, вернутся на родину уже сегодня вечером. Об этом рассказали в городском управлении по туризму.

Российские дипломаты уладили вопрос с оформлением временных документов для отправки людей домой - паспорта, страховки и обратные билеты у большинства россиян остались на борту. В средиземноморское путешествие отправились 32 жителя города на Неве, в том числе пятеро детей. В результате аварии никто из них не пострадал. Сейчас все они размещены в гостиницах итальянской столицы. 

Марианна Орджоникидзе, начальник управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга: «Мы приложили все усилия, чтобы облегчить им возвращение на Родину. Приказом губернатора мы отправили туда своих представителей, и компания отправила своих представителей, которые занимаются оформлением документов. Там работает несколько человек в гостинице, доктор посольства тоже находится в гостинице со всеми нашими туристами».

Трёхсотметровый океанский лайнер потерпел крушение вечером в пятницу, 13 января. На его борту было почти 4 с половиной тысячи человек. По данным итальянских спасателей, корабль столкнулся с рифом и получил 70-метровую пробоину. Океанское судно своим ходом смогло добраться до берега, где и затонуло. Как рассказал наш коллега, петербургский журналист Сергей Алфимов он с семьей был пассажиром - паники во время эвакуации не было, но организована она была из рук вон плохо. Шлюпок не хватало, а экипаж до последнего уверял, что всё в порядке.

Сергей Алфимов, пассажир круизного лайнера «Costa Concordia»: «Какая-то была организована система эвакуации, но в основном все самостоятельно действовали, не зная куда. Наша эвакуация она была порядка 4 часов».

Как рассказали нам в туристических компаниях города, массовых отказов от поездок на паромах, например, в Хельсинки нет. Между тем, затонувший лайнер уже сравнивают со знаменитым Титаником, который потерпел катастрофу ровно 100 лет назад.

Обсуждение