Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +25°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: на Комендантской пл. пешеходы лезут под колеса

1332
1
Поделиться:

В Приморском районе сегодня следили за пешеходами. Рейды дорожная полиция проводит по всему городу с конца декабря, и в это воскресенье акция заканчивается. ГИБДД ловило в среднем по 300 пешеходов, бегущих «на красный», в день

Реклама

Ни красный свет, ни свисток инспектора не останавливает спешащих пешеходов. Оживленную улицу предпочитают перебегать на запрещающий сигнал. И уверены, что ничего не нарушают.

Самое популярное нарушение правил дорожного движения - переход улицы в неположенном месте. Вот из-за таких бегунов, сетуют инспекторы, и случаются ДТП. Из крайнего ряда внезапно возникшего на дороге человека водитель просто не увидит. В разговорах с инспектором о безопасности перебежчики думают меньше всего.

За время акции постовые фиксировали по 300 таких нарушений в день.  Воздействовать на пешеходов, получается, можно только словом. Штраф минимальный - 200 рублей.

Михаил Кулагин, заместитель начальника ОГИБДД Приморского района: «Надо воспитывать в пешеходах то сознание, то уважение, которое необходимо на дорогах. А с нашей стороны проводятся профилактические мероприятия и меры как техническое ограждение».

Железная стена сегодня появилась на улице Уточкина. И тут же поставила в тупик многих петербуржцев. Долгое время этот участок был местом самовольного, даже «народного» перехода - от магазина до остановки.

Поведение горожан инспекторы называют безобразием. Через 50 метров, на перекрестке есть регулируемый переход - с зеброй и светофором.

Впрочем, ни уверения инспекторов, ни метровая ограда так не победили силу привычки. Новенький барьер тут же стали с лёгкостью преодолевать и млад, и стар. Штрафы в ГИБДД выписывать не стали - бесполезно. Остановить нескончаемый поток может разве что первый трагический случай. Пока же в районе задумались над тем, чтобы оградить зеленую зону с обеих сторон. Этим займутся, вероятно, уже после окончания общегородской акции.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Ограждение на улице Уточкина меняют каждый месяц, вот и эта решетка, установленная сегодня не продержится и 2 дней, говорят, сами пешеходы. Ее попросту сломают, ходить здесь все равно будут, это и быстрее, и удобнее, только вряд ли безопаснее».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

а где зараза?