Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театре на Моховой станцевали картины Рубенса и Рембрандта

1127
Поделиться:

В Театре на Моховой танцуют живопись. На хореографический спектакль студентов последнего курса вдохновили полотна Рубенса, Мунка, Брейгеля, Рембрандта и Делакруа.

Реклама

Картины словно оживают в пластике под классическую музыку. Цветные проекции незаметно превращаются в актёров в черных костюмах. Да так, что кажется: люди на сцене прямо на глазах зрителей сходят с полотен. Как говорит постановщик спектакля, задача артистов здесь - не иллюстрировать картины, а дать почувствовать зрителям внутренний мир персонажей.

Сергей Черкасский, режиссер-постановщик, руководитель курса: «В каждой из картин подходы были разные, в блудном сыне мы попытались начать с картины Рембранта и дальше такой флеш-бэк, мы пытались разобраться, как он пришел к этой точке, к покаянию, что было в его жизни. Другой номер – картины Мунка, не было задачи поставить одну картину, там нужно было создать весь мир художника, с его мраком, анпряженностью».

«Танцуем живопись» - один из дипломных спектаклей курса Сергея Черкасского. Но прежде чем приступить к его постановке, выпускникам пришлось вспоминать самое начало. Ожившие картины и скульптуры - одно из первых упражнений, которые выполняют студенты актерского факультета.

Реклама

Обсуждение