Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пивовары компании «Хайнекен» объявили голодовку

1225
Поделиться:

Пивовары компании «Хайнекен» провели ночь в палатке. Лидеры профсоюзной организации объявили голодовку на рабочих местах и продолжили акцию на улице у завода.

Реклама

Таким образом, они поддерживают участников забастовки, которая прошла еще в середине декабря. Тогда 60 человек отказались работать. На целый день остановилась линии розлива и поставки сырья на производство. 

Сергей Колегов, глава первичной организации профсоюза «Солидарность»: «Основные требования: отмена учетного периода - год. Что явно ухудшает положение сотрудников. Переработка, которая если по производственному календарю брать, то она не оплачивается. Если есть месяц 168 часов, а работаю 200, то мне идет в одинарном размере. В конце года у меня ноль».

После новогодних праздников рабочий график остался прежним. А бастующие недосчитались денег. Люди получили выговор и лишились годовой премии в 30 тысяч рублей. 

Виталий Морозов, председатель профсоюза завода «Хайнекен»: «Применяются дисциплинарные взыскания. Сейчас на данный момент – это выговоры, замечания. Рассматривают вопрос об увольнении нескольких сотрудников».

После голодной ночевки на улице оба лидера профсоюза пошли на работу. Мужчины будут отказываться от пищи до тех пор, пока администрация компании не прекратит репрессии в отношении участников забастовки.

 

Реклама

Обсуждение