Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит на льготные лекарства продлится ещё месяц

1364
2
Поделиться:

Об этом сегодня официально заявил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов. Напомню, проблема возникла сразу после Нового года - с полок социальных аптек стали исчезать лекарства для льготников.

Реклама

При этом, они остаются в обычных, платных аптеках. Особенно острая ситуация с тест-полосками для диабетиков и препаратами для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причина трудностей - смена поставщиков лекарств. Проверить, какая сейчас ситуация с препаратами, чиновники решили прямо в начале пресс-конференции.

Владимир Жолобов, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению: «В этих аптеках, к сожалению, пока есть дефицит лекарств, как только закончится передача лекарств со склада аптечного на склад центральной фармбазы, мы будем проводить коррекцию».

Пока в Комитете советуют пользоваться альтернативой - у всех временно отсутствующих препаратов есть аналоги. Получить рецепт на них можно во всех районных поликлиниках по месту прописки. А узнать, в какой аптеке есть необходимое лекарство, можно по телефону справочной службы. Кстати, чиновники сегодня также добавили, что в наступившем году в льготные отделы аптек поступит в два с половиной раза больше тест-полосок для диабетиков. И в 4 раза увеличится количество льготных лекарств для больных артритом.

Реклама

Обсуждение

Через месяц- это когда? 7 апреля- инсулина нет!!!!!!!

вот говорят что полоски будут и закупили их в два раза больше. А вот инсулин и таблетки так и будут в дефиците? Мол меряйте сахар в крови сколько хотите, только сахаропонижающие препараты за свой счет. так что ли?