Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Через год на ст.м. «Спасская» появится выход в город

1649
Поделиться:

Ровно через год на станции метро «Спасская» появится долгожданный выход в город. Сейчас над подземкой монтируют, как говорят строители, тоннелепроходческий комплекс «Аврора».

Реклама

Именно он будет прокладывать наклонный ход новой станции. Бур весит 88 тонн. Его диаметр - больше семнадцати метров. С его помощью уже строили тоннели для «Адмиралтейской» и «Обводного канала». На установке клеймо «Сделано в Германии», но выполнили её по спецзаказу Петербурга. Аналогов в мире нет. Строительный комплекс состоит из трех частей и сейчас метростроевцы собирают их вместе.

Николай Лаптев, главный технолог «Метростроя»: «На данный момент ведутся сварочные работы по режущему органу, на площадке закончен производство монтажных работ хвостовой оболочки щита, щит готовится к следующему этапу – это наклон».

Монтаж обещают закончить к началу апреля. Еще несколько месяцев потребуется, чтобы прорыть тоннель. А уже в сентябре начнут устанавливать эскалаторы - тоже процесс небыстрый, не менее полугода. Всего будет четыре эскалатора. Они спустят пассажиров на девяносто метров под землю. Такая же глубина и у вестибюлей станций «Сенная» и «Садовая». Кстати, даже после открытия выхода со «Спасской» все три станции, как и сегодня, можно будет обойти, не поднимаясь на улицу.

Реклама

Обсуждение