Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Манеже 500 художников СПб представили свои работы

1452
Поделиться:

Чем обогатилось искусство Северной столицы за прошедший год, можно увидеть в Манеже. Сегодня там открылась выставка «Петербург-2011». Каждый год городские художники известные и молодые, реалисты и авангардисты приносят туда свои работы.

Реклама

Для художников новый год в Северной столице традиционно начинается с открытия выставки их новых произведений. Первая экспозиция в Манеже прошла еще в далеком 1993 году. С тех пор она превратилась в самую большую в России, участвовать в ней могут даже любители.

Почти пятьсот художников и столько же работ. Скульптуры, инсталляции, картины маслом и произведения, определить жанр которых практически невозможно. Среди этой массы есть и социальные проекты. Ученые совместно с молодыми художниками уже много лет изучают блошиные рынки Европы и Петербурга.

Так выглядит блошиный рынок на выставке в Манеже. А так - реальный у станции метро «Удельная». Кстати, большинство вещей для экспозиции нашли именно на петербургском развале. А кое-что даже на берлинском. Сыграть в угадайку и определить, какая вещь была куплена в России, а какая в Германии, можно на месте.

Ежегодная выставка петербургских художников - это, прежде всего, актуальное искусство на самые актуальные темы. Все происходящее в мире находит отображение в Манеже. Не обошли стороной и многочисленные экологические катастрофы и войны, случившиеся в году прошедшем. У некоторых художников всё это вызывает сильные эмоции.

Главную выставку современного искусства Петербурга посетили и первые лица. Так, премьер-министр стал популярным арт-объектом. А вице-губернатор города Василий Кичеджи увидел буквально каждую картину.

Павел Никифоров, корреспондент: «Телефон, старые кожаные штаны, настенный ковер и бобинный магнитофон - для экспозиции подходит практически любой хлам. А это еще одна инсталляция - шучу, это настоящий кофейный автомат. Хотя если бы он был частью выставки, наверное, никто бы не удивился».

Корреспондент: Павел Никифоров

Оператор: Александр Чудин

Реклама

Обсуждение