Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найти грабителя сережек помогли камеры наблюдения

1122
Поделиться:

В Петербурге поймали грабителя. Он охотился исключительно на золотые серёжки, срывал их с пожилых женщин. Полицейские отмечают, в последнее время нападать на пенсионеров стали чаще, а воры отличаются особой наглостью.

Реклама

Вот это видео с камеры наблюдения и помогло найти преступника. На кадрах хорошо видно - мужчина входит в парадную, набрасывается на пенсионерку сзади, срывает золотые украшения и тут же убегает.

Галина Нишпорская, потерпевшая: «И вдруг вот так кто-то вот сзади, я еще сказала: кто это меня так, а он как крутанул мою головушку и начал вырывать серьги, я кричала, но все были на работе, никто не вышел».

40-летнего уроженца Украины задержали у дверей ломбарда - он как раз пытался сдать краденые вещи. Уже известно - от рук грабителя пострадали как минимум 10 пожилых женщин. Он долго их выслеживал и не скрывает - пользовался беззащитностью своих жертв. 

Олег Белоцкий, задержанный: «Как получалось, когда снимал, когда срывал, я не задумывался, что больно».

Способов отъема денег и ценностей у пенсионеров сыщики знают немало. Но последний случай их удивил особенно. Это случилось в одном из домов на Загребском бульваре. Злоумышленник ограбил пожилую женщину прямо в квартире, представившись сотрудником полиции. Из квартиры преступник похитил все накопления - почти 70 тысяч рублей.

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО: «В последнее время в Петербурге зарегистрировано несколько случаев нового вида мошенничества, жертвами которого становятся пожилые люди. Преступники звонят на домашние телефоны пенсионеров и представляются сотрудниками Госнаркоконтроля или полиции, затем злоумышленники проникают в квартиры граждан».

Пожилые люди не на шутку встревожены. Хотя и говорят, в их районе такие криминальные гости появляются часто . 

А Валентину Сергеевну бдительность однажды уже выручила. Пенсионерка скрывает лицо до сих пор боится мести. В рекламе увидела чудо препарат и позвонила уточнить стоимость. После этого мошенники стали беспокоить пенсионерку по телефону каждый день и даже пришли в квартиру. Дверь женщина так и не открыла, а сразу же сообщила в полицию и на телевидение. 

Валентина Иванова, пенсионерка: «Ни в коем случае нельзя открывать двери, никому, если только ждете кого-то в назначенный час имя, фамилия, удостоверение».

 Правоохранительные органы сейчас проверяют каждый случай нападения на пенсионеров. И призывают не терять бдительность. Дверь открывать, только убедившись в личности, не реагировать на пришедшие смс или звонки. И обращаться в полицию. Но если преступник напал на улице, советуют в МВД, лучше не сопротивляться. Жизнь куда дороже любых ценностей.

Корреспонденты: Алексей Корепанов, Валерия Алёхина

Реклама

Обсуждение