Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пансионате «Заря» могли отравиться овощными закусками

1150
Поделиться:

Сегодня об этом сообщили в петербургском Роспотребнадзоре. Лабораторные анализы показали - блюда сделали из испорченных заготовок.

Реклама

Продукты просто негде было хранить - в столовой пансионата неисправные холодильники. И это не единственное нарушение. В санитарной службе утверждают - в пищеблоке царит полная антисанитария.

Ирина Чхинджерия, и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «Большая степень износа кухонного оборудования, посуды: со сколами, ржавчиной, изношенное покрытие. Это не позволяет проводить дезинфекцию оборудования, неправильно хранится посуда, выявлены нарушения поточности приготовления, технологических процессов».

Наша съёмочная группа сегодня навестила пансионат «Заря». Корреспондент увидел, в том числе и кухню. И утверждает - сейчас там всё идеально чисто. Помещение продезинфицировали. Сами сотрудники пищеблока грешат на воду.

После ужина 5 января из пансионата «Заря» скорые увезли девятерых человек с острым отравлением, семеро до сих пор на больничных койках. Среди них - пятеро детей. Новых жалоб у отдыхающих нет. Наоборот - говорят, с питанием стало гораздо лучше.

Специалисты Роспотребнадзора продолжают изучать пробы воды, продуктов и сырья из столовой. Когда расследование закончат, материалы передадут в прокуратуру.

Реклама

Обсуждение