Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +16°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьбой здания на Фонтанке, 145Б займётся прокуратура

1057
Поделиться:

Такое поручение ведомству сегодня дал Георгий Полтавченко. Как сообщил в своём микроблоге в Твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, прокуратуре предстоит тщательно проверить законность работ по демонтажу здания.

Сейчас все работы там приостановлены. Этого добивались, в том числе и общественные организации. За историей вокруг дома они следят уже не первый год. В 2008, когда архитектурное сооружение было передано инвестору, он обещал соорудить там гостиницу. Но дальше проекта дело так и не пошло. А во время этих новогодних праздников бывший купеческий дом неожиданно начали крушить, ссылаясь на то, что он аварийный. Надо пояснить, что дом памятником архитектуры не является. Но поскольку находится в историческом центре, его можно снести только в случае аварийности. Общественники уверены - здание умышленно довели до плачевного состояния.

Дмитрий Литвинов, участник движения «Живой город»: «И вот в новогодние каникулы решили приступить к сносу. Опять втихаря, без каких-либо разрешений. На следующий день туда выехали члены совета по культурному наследию, выяснилось что никаких документов на снос нет. Это подтверждает и Стройнадзор и КГИОП. Согласованного проекта по сносу здания нет».

Комментариев от компании-инвестора за весь день получить так и не удалось. А представители фирмы, которая занимается сносом, уверяют - всё делают по правилам, и демонтаж двухсотлетнего здания - мера необходимая.

Вячеслав Рот, директор строительной компании: «Тут не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что это всё. И если мы будем продолжать жевать сопли, тут всё обрушится. Снеговые нагрузки. Пока, слава Богу, обходится, но если бы выпал снег всё б обвалилось».

Строители пояснили - все работы по демонтажу должны были закончиться к середине следующего месяца. Но теперь застройщику придётся готовиться к  другому серьёзному разговору с сотрудниками прокуратуры.

Реклама

Реклама

Обсуждение