Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В убийстве подростка 14 лет подозревают 2 его сверстников

2486
Поделиться:

Подозреваемым в убийстве подростка в Таврическом саду сейчас выбирают меру пресечения. О том, что преступление раскрыто, правоохранители заявили накануне. 14-летнего мальчика нашли мёртвым в рождественский сочельник.

Реклама

Учителя 235 школы имени Шостаковича до сих пор в шоке. У сотрудников элитной гимназии в голове не укладывается, как такое могло произойти с их талантливым учеником. Сложно поверить в потерю друга и школьникам. Казалось, еще вчера Александр улыбался в коридорах.

«Вроде такой был нормальный парень, хорошо выглядел, всегда видели его с улыбкой».

Александр всю жизнь занимался музыкой - его мама известный в Петербурге преподаватель по классу арфы. Кому мог помешать мальчик, загадкой оставалось недолго. Оказалось, причиной всему стал обычный подростковый конфликт.

Андрей Соколов, корреспондент: «Убийство произошло в канун рождества в 6 часов вечера. Александр Малеев вместе со своей подругой и ее 2-летним братом гуляли в Таврическом саду. По словам девушки, к ним подошли 2 неизвестных и силой отвели парня в сторону. После небольшой потасовки они достали нож и нанесли несколько ударов, юноша скончался на месте».

Подруга позже признается, что именно она и рассказала налетчикам о том, где будет находиться парень этим вечером, правда уточнит, что таких последствий никто, конечно, не ожидал. По одной из версий, причиной стало оскорбление, которое Александр якобы высказал в адрес матери одного из нападавших - армянки по национальности. При этом и у самого убитого - армянские корни.

Марина Худик, помощник руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «В результате проведения следственных действий по подозрению в совершении указанного преступления 9 января были задержаны 2 местных несовершеннолетних жителя. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявления им обвинений».

На прогулках в Таврическом саду это убийство - одна из самых обсуждаемых тем. В последнее время трагические случаи с несовершеннолетними участились. Родители уже не знают, к кому обращаться за помощью.

А в память убитого Александра Малеева уже появилась группа «Вконтакте». Его друзья и знакомые приносят соболезнования родственникам. Убийце же, который сам старше своей жертвы всего на три года, теперь грозит до десяти лет лишения свободы.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Элеонора Чабоненко

Обсуждение