Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приз за лучший арестантский фильм - досрочное освобождение

1161
Поделиться:

До 13 декабря театр «Алеко» в Московском районе превращается в зону арестантского кино. За пять дней здесь покажут порядка пятидесяти лент снятых в Российских и зарубежных колониях.

Реклама

Андрей Каюров - один из главных героев фильма «Прости». Но он не актер. И никогда не хотел им стать. Так получилось, что среди заключенных именно Андрей подошел на эту роль. Говорит, новое амплуа понравилось.  Сниматься интересно. Даже вживаться в образ не пришлось.

Андрей Каюров, заключенный исправительной колонии №7: «Я играл сам себя, как есть, такой и был, только что текст не запомнить, а так мне понравилось».

По сценарию герой Андрея - капитан рыболовецкой шхуны. В шторм он не помог пассажирам яхты, терпящей бедствие. За это и получил срок. На зоне персонаж находит настоящего друга, его играет режиссер и сценарист картины, кстати, тоже заключенный. Именно в тюрьме герои приходят к новому пониманию жизни.

Андрей Каюров, заключенный исправительной колонии №7: «Не надо злиться на людей за что-то, но и не надо давать слабину, чтобы этим пользовались твоей добротой, что ты стараешься сделать для кого-то».

Во время просмотра не верится, что всю картину создали, не выходя из колонии. Фильм снимали почти 2 года назад. Сам Андрей уже толком и текст не помнит. Но с удовольствием прошел по местам съемок.

Таких фильмов на международном фестивале «Надежда» 35. Один из театров Петербурга на 4 дня стал зоной арестантского кино.

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Не столько нужно говорить о профессиональных заслугах людей, которые это сняли, а об их духовных и человеческих подъемах и внутреннем раскаянии, сожалении, о той любви, которую они адресуют через фильмы к своим матерям, женам, детям».

Кстати, оценивать фильмы, снятые по ту сторону колючей проволоки, будут не только профессиональные кинематографисты, но и судьи специалисты по уголовным делам.

Николай Растворцев, корреспондент: «По понятным причинам здесь нет красной ковровой дорожки, строгого дресс-кода для публики, да и награда выражается не в деньгах и славе. Тем не менее, призовой фонд у фестиваля, пожалуй, самый дорогой в мире. Победа в конкурсе может стать весомым аргументом за условно-досрочное освобождение».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение