Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На поисках Паши Костюнина собаки вывели МЧС к карьеру

3731
1
Поделиться:

На поиски Паши Костюнина сегодня вылетел вертолет МЧС, на земле вместе со спасателями 7-летнего мальчика ищут волонтеры. Около 400 человек сегодня прочесали всю территорию вокруг школы, ушли на несколько километров в поле.

Реклама

Студентки Юля и Катя внимательно осматривают в пригородном лесу каждый куст. На поиски Паши Костюнина волонтеры откликнулись сразу, как только узнали о трагедии. Сейчас, пока еще не выпал снег, можно хорошо рассмотреть низины. Но пока никаких следов ребенка найти не удалось. 

В это время другая группа добровольцев проверяет поле и болото. Всего на призыв о помощи откликнулись около четырехсот волонтеров. С каждым днем их становится больше. 

Роман Ковалев, координатор добровольцев: «Мы не останавливаемся, продолжаем искать, находим новые места, ну и расширяем поиски. Вчера были в соседней деревне. Ребята ездят по вызовам, как варианты рассматриваем все, вчера с собаками искали, сегодня, вот, опять народ пошел».

Главный штаб добровольцев в отделении полиции. Сюда стекается вся информация. Мальчика ищут уже третий день, сегодня задействовали вертолет. Полиция рассматривает все возможные версии, уголовное дело возбудили по статье «убийство» - это не главная версия, но во многом облегчает поиски. 

Алексей Конев, начальник 111 отделения полиции ОМВД по Кировскому району Ленинградской области: «На данный момент уже четвертые сутки проводится прочесывание всей местности: подвалов, чердаков, лес, поля, обрабатывается вся поступающая информация».

В карьере Отрадного находок тоже немного: водолазы достают со дна только старые шины. Но именно к этому водоему в пяти минутах от школы, где учился Паша, спасателей вывели собаки.

Андрей Соколов, корреспондент: «Пока волонтеры исследуют лес и поля, МЧС проверяет городской пруд. Сейчас за моей спиной водолазы прочесывают местность и проверяют дно. Глубина здесь небольшая, по грудь человеку, но именно здесь прерывается след мальчика, по которому собака привела вчера полицейских».

Паша Костюнин вместе с матерью переехали в Отрадное летом, из деревни под Архангельском. Хозяйка дома, где они жили, описывает женщину как приветливую и спокойную, а Пашу называет веселым и любопытным. 

Ирина Алексеева, хозяйка дома на 12-ой линии города Отрадное: «Мальчик такой пунктуальный, никогда не опаздывал, всегда четко приходил домой. Причем уходил он нормально, еще светло было. Я не считаю, что темно, что она его не встретила, конечно, это и ее вина. Паша всегда ходил в это время, и ничего не было». 

В школе №2, где учился, мальчик от официальных комментариев отказываются.

Без телекамеры директор школы рассказала, что Паша уходил всегда в одно и то же время, чтобы успеть добраться домой, пока не стемнело. Иногда мать встречала его у ворот школы. В тот день 6 декабря все шло как обычно, вот запись с камеры наблюдения - Паша выходит из школы в 16:45. Мальчик растеряно оглядывается, есть версия, что его должна была встретить мать, но почему-то не смогла. Больше Пашу Костюнина никто не видел.

Андрей Соколов, корреспондент: «Кроме Отрадного еще один штаб добровольцев в интернете. «ВКонтакте» почти сразу после пропажи мальчика появилась группа, сейчас зарегистрировалось около пяти тысяч человек. Там добровольцы обмениваются информацией и определяют районы поиска. Новые технологии объединяют, но, увы, найти 7-летного Пашу, они до сих пор не помогли».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Элеонора Амбросовская



В ЛО продолжают искать семилетнего Пашу Костюнина

Появился свидетель пропажи семилетнего Паши Костюнина

Реклама

Обсуждение

Бедный малыш,он чувствовал что-то,боялся один идти.Через лес один ходил,это ужас какой-то!!!У нас школа через дорогу,я и то встречаю,у меня ребёнок учится в 4 классе.