Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 5 лет в СПб построят 15 фармацевтических предприятий

1029
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня провел совещание о лекарственном обеспечении города. Создание профильного кластера поможет не только снабдить Петербург качественными и не дорогими медикаментами, но и создаст возможность для экспорта.

Реклама

Эта научная лаборатория – фармацевтический завод в миниатюре. Именно здесь разработали российский аналог инсулина. Сейчас химики трудятся над созданием еще двух отечественных препаратов: первый – от осложнений сахарного диабета, второй – для лечения последствий инсультов и инфарктов. 

На микроуровне уже отработан весь процесс от синтеза молекулы до готовой таблетки, осталось только запустить производство. Сегодня лабораторию показали Георгию Полтавченко. Губернатор пообещал, что завод компании «Герофарм» заработает уже в следующем году. На нем будут делать инновационные российские лекарства и дженерики для лечения самых распространенных заболеваний. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это онкология, это целый ряд препаратов, связанных с сахарным диабетом. Лекарства попадут в аптеки, петербуржцы будут ими пользоваться. Две трети лекарств на рынке импортные. Это неправильно, мы способны полностью обеспечить себя отечественными лекарствами».

Производители обещают, что по качеству петербургские лекарства будут не хуже импортных, зато стоить они будут гораздо дешевле. 

Петр Родионов, генеральный директор фармацевтической компании: «Цена будет наша минимум на 20-30 процентов дешевле, мы сделаем лекарства доступными».

В течение 5 лет в особой экономической зоне «Нойдорф» планируют построить 15 фармацевтических заводов, так что уже к 2020 году петербургские лекарства должны охватить половину всего российского рынка. 

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение