Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы доехали до Монголии и вернулись на «Оке»

1626
Поделиться:

Доехать до Монголии и вернуться на «Оке». Петербургские путешественники провели с самой малогабаритной отечественной машиной тревел-тест, получилось - выживает каждый второй автомобиль. У самих экспериментаторов данные статистики выше.

Реклама

Владимир, Михаил, Дмитрий и Марина давно увлекались экстремальным туризмом. Но так, чтобы на «Оке» и до самой Монголии получилось впервые. На путешествие толкнул живой интерес - что мешает россиянам чаще путешествовать на авто. Для чистоты эксперимента машину выбрали самую простую. Во всех отношениях. 

Владимир Шарлаев, путешественник: «Выбрали специально, чтобы показать, что автомобиль необязательно должен быть джипом, на гигантских колесах. Во-вторых, это очень дешевый автомобиль». 

Позади - пустыни Казахстана, бездорожье Узбекистана и Киргизии и степи Монголии. На этом фоне даже российские дороги кажутся роскошью. 

Вот кадры с самой высокой точки путешествия - перевала Ак-Байтал некогда высочайшей дороги Советского Союза. Здесь на высоте более четырех с половиной тысяч метров «Оке» пришлось особенно трудно.

Но отечественный автопром не подкачал. Вообще маленькие машины проходили даже там, где застревали огромные КамАЗы. Правда поломки тоже были, вот и на самом въезде в Петербург снова ЧП. 

Все хозяйство - на плечах девушки. Марина отвечает, чтобы все вещи поместились, в обеих машинах даже сняли задние сидения. С собой брали только самое необходимое.  

Марина Нечаева, путешественница: «Вот, например, в этом рюкзаке спальник, большой пуховый на -40, все время им пользовались». 

Андрей Соколов, корреспондент: «И как после этого не назвать «Оку» - чудом отечественного автопрома, эти 2 машины проделали путь в 22 тысячи километров. И кстати на этом путь еще не заканчивается, до финиша километров 18». 

Кстати, две машины взяли не просто так. На случай если одна в дороге совсем сломается. Теперь видно - не прогадали. Вторая «Ока» без помощи  сестры с места сдвинуться уже не может.

Двухмесячный вояж обошелся путешественникам в двести тысяч рублей. Причем, включая покупку самих машин. Пока ехали много фотографировали и вели путевые заметки. В итоге - почти тысячи снимков, десятки часов видео. Туристы говорят, чтобы все это разобрать уйдет еще 2 месяца.  

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение