Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гастарбайтеров хотят заменить специалистами из регионов

716
Поделиться:

15 гастарбайтеров может заменить современный станок и один квалифицированный рабочий. В Петербурге сегодня обсуждали ситуацию на рынке труда. За последний год она, по словам чиновников, значительно улучшилась.

Реклама

Уровень безработицы снизился вдвое. Уровень занятости населения вырос до 72%. Такие же цифры в Гамбурге и Амстердаме. Теперь главная задача – вывести с рынка труда нелегалов. Уже через несколько лет специалисты надеются заменить мигрантов гражданами России. Для этого в город готовы привлекать специалистов из других регионов. Ярмарки петербургских вакансий уже проводят в Перми, Архангельске, Вологде и Смоленске. Трудиться предлагают в основном по рабочим специальностям.

Павел Панкратов, председатель Комитета по труду и занятости населения: «Вы знаете, высококвалифицированные рабочие могут рассчитывать на самую высокую зарплату. Сварщику предлагается 150 тысяч, и эти вакансии есть. Другое дело, что рабочих просто нет, их надо где-то найти».

Квалифицированные рабочие в Петербурге возглавляют топ-лист вакансий. За ними идут айтишники, бухгалтеры и инженеры. Также востребованы менеджеры и специалисты в области логистики.

Реклама

Обсуждение