Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи пообещал СМИ быть всегда на связи

1091
Поделиться:

Днем звонки, ночью смски, вице-губернатор Василий Кичеджи обещал руководителям петербургских СМИ быть постоянно на связи. Екатерина Сорокина тоже была на встрече чиновника с журналистами.

Реклама

К пирожкам и тарталеткам журналисты почти не притронулись. За полтора часа обсудили больше двух десятков вопросов. Начали с поздравлений: «Российской газете»  - 10 лет.

Следующий подарок от Смольного уже для всего городского медиасообщества. Роскошным особняком Сухозанета - знаменитым домом Журналиста на Невском 70 управлять  будет пресса. Вице-губернатор заявил, город останется собственником, но журналисты сами должны будут вдохнуть в здание жизнь.

Людмила Фомичева, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга: «Было важно очень, чтобы он приехал именно в этом дом, чтобы он рассказал, что ждет Союз журналистов».

По сути на этой встрече Василий Кичеджи определил новый формат общения  власти с прессой. Журналисты Петербурга впервые получили возможность напрямую, без посредников задавать вопросы на волнующие их темы. Василий Кичеджи отметил: город в свою очередь готов реагировать на честную, обоснованную критику. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас в городе много хороших новостей. Я думаю, что таким образом будем формировать информационное пространство».

Дальше - разговор о новом подходе в культурной политике города. В следующем году городское финансирование больших праздников планируют сократить, но привлекут частных инвесторов. От Смольного сферу городских развлечений напрямую курируют два ведомства - культуры и печати. Фамилии новых руководителей должны назвать уже скоро.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я бы не хотел сегодня это говорить. У нас есть руководители, есть губернатор, парво подписи принадлежит ему».

Впереди - много новых проектов: например, Музей современной техники и петербургский культурный форум - своеобразный лирический аналог своего собрата - ежегодного экономического форума. По словам Василия Кичеджи, продолжит работать и Кинофорум, правда проходить он будет осенью, а не летом как раньше. Говорили и о проблемах. Дом ветеранов сцены город оставит за собой: вице-губернатор рассказал, скоро его ждет непростой разговор с Александром Калягиным председателем союза театральных деятелей России. Но, пожалуй, оживление в зале возникло после того, как у Кичеджи спросили о безопасности журналистов и вмешательстве в их профессиональную деятельность.

Василий Кичеджи пообещал, возьмет эту историю под особый контроль и обсудит на встрече с руководством полиции. На вопрос о выборах вице-губернатор констатировал: в подведомственной ему отрасли нарушений не было. По крайней мере, и  журналисты, и рекламисты вели себя достойно. Чего не скажешь о радикально настроенной молодежи, продолжил Кичеджи. Работать над идеологией Смольный начнет в скоро: чиновники создадут большую молодежную палату: в нее войдут тысячи активистов. 

Завершая беседу, вице-губернатор напомнил, что всегда открыт для общения. И надиктовал номер своего мобильного телефона. Впрочем, просил звонить до 23. Супруга ругается. 

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение