Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В течение 5 минут глухие дети «пели руками»

1968
1
Поделиться:

Танец под стук сердец. Воспитанники интерната №1 для ребят с нарушениями слуха исполнили зажигательную композицию в стиле хип-хоп. Акция под названием «Сто поющих рук» прошла в рамках социального проекта по адаптации глухих людей.

Реклама

Все происходящее снимали на видео, чтобы потом смонтировать клип. Зажигательный дуэт, где солист поет в голос, а солистка подпевает ему дактилем, исполнил песню про отсутствие взаимопонимания между людьми.

Попадать в музыку несложно, говорят участники выступления. Кто-то слышит низкие звуковые вибрации, кто-то - танцует под счет. Так что в группу принимают всех желающих.

Реклама

Обсуждение

Прочитав материал, запуталась!) Вот так будет яснее: Сто поющих рук услышали сердцем Уникальный флеш-моб в рамках социального проекта «Верь сердцу» захватил внимание жителей Петербурга прямо в центре города вечером 6 декабря в ТРЦ Галерея. «Сто поющих рук» глухих детей, старшеклассников школы-интерната №1, исполнили жестами реп композицию «Верь сердцу» из первого в России музыкального клипа для глухих людей. Тут видео можно найти: http://www.youtube.com/watch?v=DT8c-wyCm60&feature=youtu.be Жестовое пение ребят поддержали профессиональные танцоры. Современный хип-хоп танец гармонично интегрировал в жестовое пение, задав единый ритм биения сердец людей из двух миров – звука и тишины. Молодой репер Борис Петров вместе с солисткой студии жестового пения Алиной Кривошеевой оказали поддержку мероприятию, исполнив в живую песню «Верь сердцу». Мероприятие явно предвосхитило ожидания организаторов – участников, которые откликнулись на зов сердец, было куда больше пятидесяти. Около 100 человек собрались и поддержали творческую инициативу «Сто поющих рук». Оригинальностью и своей социальной значимостью флеш-моб привлек не только внимание посетителей торгового центра, где проходило мероприятие, но и вызвал большой ажиотаж среди средств массовой информации, которые охватили участников объективами телекамер и фотоаппаратов в кольцо. «Социальный проект "Верь сердцу" - лекарство ХХI века для глухих людей, и, в особенности, детей! Совместные творческие и яркие мероприятия - эффективный способ их адаптации в современное общество и активную жизнь города. Проект уже помог многим глухим детям преодолеть коммуникативный барьер. Им помогли понять, что они наравне могут танцевать, петь, участвовать в городских флеш-мобах и сниматься в музыкальных клипах. По сути «Верь сердцу» - проект, который был нужен нам как воздух» - Марина Дуркина, руководитель студии жестового пения при школе-интернате №1. источник информации : http://aprilvoice.ru/news/flashmob-ver-serdcu.html