Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Купчино убрали незаконные парковочные блокираторы

1193
2
Поделиться:

Сегодня в Купчино восстанавливали автосправедливость. Жильцы одного из домов на Дунайском проспекте так и не сумели договориться, кому и как парковаться во дворе. В итоге гордиев блокиратор разрубили представители КБДХ.

Реклама

Жильцов этого дома поссорили блокираторы. На стоянке перед домом их больше двух десятков. На первый взгляд, парковка довольно большая. Но договориться мирно так и не получилось.

Валентина Яшина, житель дома Дунайский пр. 33: «У нас 243 квартиры, а парковочных мест 60. 90 процентов против. Мы уже и стекла били и зеркала. Вы ждете еще чего-то».

Восстанавливать справедливость приехали чиновники и коммунальщики. В среднем, на уничтожение одного блокиратора уходит от одной до трех секунд.

Увидев тяжелую технику, хозяева машин тут же выбежали из квартир. Сначала пытались убедить, мол, все законно. Договора аренды этого участка земли еще нет, но важный документ якобы уже на согласовании. Но нелепые оправдания чиновников не остановили. 

Убрать все блокираторы помогли эвакуаторы. Неугомонные нарушители до последнего пытались защитить имущество. 

В итоге, кто-то сам с гаечным ключом в руках разбирал конструкции. Тот, кто не успел, искал своё имущество в ковше трактора. 

Эта проблема не только одного двора. Но бороться с нарушителями непросто, пока по законодательству ничего кроме демонтажа им не грозит.

Джонни Суханов, начальник управления комплексной уборки центра комплексного благоустройства: «Блокираторы отвозят в автохозяйство. Их можно забрать. Пусть сами их утилизируют».

Николай Растворцев, корреспондент: «6 отверстий в асфальте - все, что осталось от блокиратора. Теперь ничто не помешает коммунальным службам убирать территорию, да и все места на этой парковке станут действительно общедоступными. Но сколько это продлится, не знает никто. Нет никакой гарантии, что уже завтра на этом месте не появятся новые блокираторы».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Элеонора Чабаненко

Реклама

Обсуждение

У нас тоже есть такой хитро*опый!Народного Ополчения д 29 6-япарадная!Подгоните трактор,пожалуйста!

2:0