Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фундамент завода «Климов» заложили послание в будущее

1447
Поделиться:

Вскрыть через 100 сто лет. Сегодня Георгий Полтавченко отправил послание потомкам, в фундамент нового корпуса завода «Климов» он заложили специальную капсулу.

Реклама

Здесь будут производить самые современные двигатели для авиации. Предприятие в начале прошлого века заложил император Николай Второй. Во время Великой Отечественной здесь делали моторы для танков и истребителей. Спустя век завод «Климов» держит марку: на двигателях президентских вертолётов стоит его клеймо. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «95 % наших российских вертолетов сегодня оборудованы, оснащены двигателями «Климова», вертолеты с двигателями «Климова» летают в 80 странах мира».

Решение о строительстве новых корпусов приняли этим летом на экономическом форуме. Уже в 2013 они начнут работать. А с новыми мощностями петербургское предприятие сможет серьезно претендовать и на мировое лидерство в отрасли.

Реклама

Обсуждение