Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гнетов и Краснянский признали, что выборы были «шумными»

1105
Поделиться:

Об этом заявили руководители горизбиркома. Все протоколы по Госдуме уже в системе ГАС-выборы, подсчет голосов избирателей на выборах в Законодательное собрание ещё продолжается.

Реклама

Но результат вряд ли будет сильно отличаться от цифр объявленных накануне. Предварительный расклад таков - «Единая Россия» получит в петербургском парламенте 20  или 21 мандат, «эсеры» - двенадцать, коммунисты - шесть, «Яблоко» - семь, а ЛДПР - четыре или пять. В целом в горизибиркоме начало нового политического сезона назвали шумным.

Дмитрий Краснянский, заместитель председателя городской избирательной комиссии: «Эти выборы были очень шумными. Шум раздавался по любому поводу, от голосования по почте до подсчета голосов. Но все это делали партии которые не прошли, в целях дезорганизации выборов».

А глава горизбиркома объяснил, почему некоторые избиратели не нашли себя в списках. Эти данные поступают в комиссию из других структур: управления миграционной службы, паспортных столов, единого центра коммунальных платежей и других организаций. Где точно произошел сбой, сейчас выясняют. К тому же в этот раз были особенно активны иногородние избиратели, люди без временной регистрации в Петербурге заполняли так называемую форму номер три, и это тоже создавало очереди. Все ошибки нужно учесть на будущее. Александр Гнетов призвал горожан сотрудничать.

Александр Гнетов, председатель городской избирательной комиссии: «Все те дома, которые отсутствовали, все те лица, которые не нашли себя в списках, потому что не будет на президенте третьей форме, пожалуйста, пишите нам. У нас есть еще немного времени, чтобы мы обратились в районные администрации и каким-то образом все списки скорректировать».

Организаторы выборов намерены навести порядок и в своих рядах. Будут уволены сотрудники территориальных избиркомов, которые не пускали журналистов и кандидатов на участки после закрытия. Такой случай был зафиксирован в Приморском районе. Пока в Горизбирком подано 22 жалобы. По сравнению с кампаниями прошлых лет это немного, отметил Александр Гнётов. Так, на последних муниципальных выборах в Петербурге было более шестисот жалоб.

Реклама

Обсуждение