Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фототерапию обнаженной натурой проводят на выставке

1247
Поделиться:

Обнаженная натура как лекарство от депрессии. В фонде исторической фотографии Карла Буллы открыли выставку с медицинским названием Плацебо.

Реклама

Ее автор - итальянец Марко Вернаски, больше известен как мастер репортажа, однако в Петербурге он выступил в неожиданном амплуа. Фотографии в стиле ню и снимки животных, по словам самого Вернаски, помогли ему справиться со многими жизненными проблемами. 

Марко Вернаски, фотограф: «Я хотел совместить идеи использовать свою работу как терапию, но все же лечение через фотографию это трудно сделать, поэтому этот проект это совмещение терапии и иллюзии».

Неповторимый авторский стиль итальянца, его работы шокируют своей откровенностью, так поразили коллегу из Петербурга, известного фотографа Андрея Чепакина, что решение привезти работы Вернаски в Северную столицу принял не задумываясь

Андрей Чепакин, фотограф, организатор выставки: «Такого погружения в тему я не видел никогда, т.е. это совершенно отчаянное погружение в тему, буквально на грани разума, в тоже время я увидел великолепного, умного, думающего, оценивающего события человека».

Интересно, что славу итальянскому репортеру принесли документальные фото о жертвоприношениях детей в Уганде и наркотраффике в Западной Африке. О нем сразу заговорили как об одном из самых смелых и бескомпромиссных мастеров современности.

Реклама

Обсуждение