Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотографы научились снимать прошлое в настоящем

1230
Поделиться:

Изобретателем «ново-старых» фотографий считается фотограф Трайлер Джонс. Его сайт dearphoto.com за полгода собрал больше двух сотен таких снимков со всего мира. Вложить свою лепту в новое течение захотели и петербуржцы.

Реклама

Герои фотоколлажей Эльмиры Мамедовой – родственники, друзья, и она сама в возрасте 2 лет. Идея вставить старую фотографию в реальный пейзаж показалась интересной. После первого снимка стало ясно – это хобби на всю жизнь.  

Эльмира Мамедова: «Если так хорошенько напрячься, вспомнишь, какие у тебя были эмоции, когда тебя фотографировали».

Изобретателем «ново-старых» фотографий считается фотограф Трайлер Джонс. Его сайт dearphoto.com («дорогая фотография») за полгода собрал больше двух сотен таких снимков со всего мира. Вложить свою лепту в новое течение захотел и петербуржец Роман Сулла. Для него создание галереи превратилось в увлекательную игру – что-то вроде спортивного ориентирования.

Роман Сулла, разработчик сайтов: «Вот фото на фоне Петропавловской крепости, мы думали, она сделана примерно около Эрмитажа. В итоге пришлось вот так вот 2 часа ходить, чтобы это было точно, чтобы совместить с реальностью».

На первые 10 фотографий Роман со своими друзьями потратил около недели. Но опубликовывать снимки на заграничном сайте почему-то не получилось. Решение нашлось быстро – создать такой же сайт в Рунете. Он получился с особой петербургской тематикой.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Сделать такую фотографию очень просто. Нужна только обыкновенная мыльница и старый снимок с узнаваемым фоном. Вот здесь мне 6 лет, я гуляю у Казанского собора. Осталось совместить, и фото-окно в 1994 год готово».

Чтобы путешествовать в такие далекие времена, нужна техника посерьезнее. Сергей Ларенков – мастер фотомонтажа с мировым именем. Его загадочные в чем-то Мистические снимки, на которых блокадный Ленинград превращается в современный Петербург, стали настоящей сенсацией. Сергей считает: его художественные работы с любительскими снимками Эльмиры и Романа объединяет общая мечта. 

Сергей Ларенков, фотограф: «Я так путешествую во времени. Это своеобразное путешествие: я вижу старый город глазами фотографа, который снимал город много лет назад, и вижу современный город, я вживаюсь».

Мысли о временном портале, сквозь который можно разглядеть давно ушедшие времена, будоражат умы писателей-фантастов и серьезных ученых. И хотя до реальных путешествий во времени еще далеко, способ сфотографировать свое прошлое в настоящем уже найден.

Корреспондент: Мария Ющенкова

 Оператор: Олег Белоконь

 

Реклама

Обсуждение