Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Россия не готова вступить в ВТО

969
Поделиться:

Отечественные сельхозпроиводители жалуются на отсутствия внятной информации: что будет в отрасли после вступления в ВТО. Эксперты признают, что Россия по-прежнему не готова к масштабной интеграции в мировую экономику.

Реклама

Основная проблема - несоответствие Российского и международного законодательств. Вступление в ВТО в первую очередь ударит по агропромышленному комплексу из-за отсутствия отечественных производственных линеек и высокой стоимостью западных технологий.

Олег Громов, руководитель управления Россельхознадзора по СПб и ЛО: «Давайте мы не будем испытывать иллюзий, что мы сами производим свою собственную продукцию. Мы здесь выращиваем все по западным технологиям, соответственно раз они западные, американские и мы уже все завозим, то мы уже импортнозависимые, как от сырья, так и от технологий».

Помимо отсутствия технологической базы специалистов беспокоит будущее снижение государственных дотаций, которое будет обязательным условием присоединения России к Всемирной организации. По мнению российских производителей, это может привести к тому, что многие предприятия окажутся на гране банкротства.

Реклама

Обсуждение