Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Машиниста, предотвратившего крушение поезда, наградили

1372
Поделиться:

Машиниста электрички «Петербург-Оредеж» наградили. Руководство железной дороги сегодня вручила Павлу Степанову подарок - знак «Почетного работника». Именно он сумел избежать аварии на мосту в районе Боровой улицы.

Реклама

Вовремя заметил искривление путей и затормозил, в результате никто из пассажиров не пострадал.  

Павел Степанов, машинист электропоезда: «Хорошо, что перед нами это случилось, если бы состав прошел 2-3 вагона, большая могла быть беда. Рельсы в сторону уходят, такая непонятная ситуация для машиниста. Было применено экстренное торможение, поезд был остановлен».

Награда досталась и помощнику машиниста. Артем Пестич получил знак «За безопасность движения». Напомню, все случилось 25 ноября. Опору моста на Боровой протаранила фура. Водитель не рассчитал высоты машины и попытался проехать под переправой. В итоге фура буквально протащила на себе пролет. Как раз в этот момент по пути шла электричка. Ее пассажиров затем пересадили в другой состав.


Водитель грузовика врезался в опору ж/д моста и скрылся

От катастрофы на мосту на Боровой электричку спасло чудо

Реклама

Обсуждение