Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боярский в очереди за бюллетенем раздавал автографы

1044
Поделиться:

Накануне к избирательным урнам шли не только простые петербуржцы - голосовали политики, актеры, музыканты.

Реклама

Георгий Полтавченко пришел на участок одним из первых еще до полудня. Бюллетень ему сразу взять не удалось. Его моментально обступили горожане, задавали вопросы, говорили о своих проблемах и что-то советовали. Впрочем, скоро губернатора отпустили. Он проголосовал, не заходя в кабинку, тут же проставил галочки и опустил бюллетень в урну. 

Дмитрий Козак тоже голосовал в Петербурге по открепительному удостоверению. Людей на участок пришло много. Вице-премьеру пришлось даже в очереди постоять.

Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ: «Удовлетворяет то, что люди активно принимают участие в общественной жизни, несмотря на то, что предвыборная агитация была спокойнее, чем в предыдущие годы».

Директор Эрмитажа к делу подошел рассудительно. Поставить галочку решился только после долгих размышлений. Чтобы отметить своих фаворитов ему понадобилось около двух минут. 

Михаил Пиотровский, директор государственного Эрмитажа: «Я изучал всех, мало ли что. Когда что-то делаешь с бумагой надо всегда ее всю прочитать от начала до конца».

Людмила Косткина, наоборот, с выбором определилась быстро. Осталось время даже на небольшую торжественную церемонию. Вице-губернатору преподнесли букет цветов. Оказывается это голосование у Людмилы Косткиной юбилейное.

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мне очень приятно сегодня. Я вспомнила, сколько лет я голосую в этой школе, я голосую здесь 30 лет».

Для маленького Владика сына спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова визит на избирательный участок не юбилейный. С папой он приходит сюда второй раз в жизни. Голосовали вдвоем, остальные члены семьи задержались по уважительной причине. 

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Моя дочка - сестра Владика, она сегодня голосует впервые. Ей недавно исполнилось 18 лет. Она тоже нервничает. С мамой они пойдут голосовать».

Михаил Боярский в это время на Миллионой раздавал автографы в очереди на избирательный участок и вспоминал детство.

Михаил Боярский, народный артист РФ: «Когда мне было лет 5-6, я голосовал за Чапаева всегда. Дома подготавливал бюллетень, и я его нес его голосовать».

Сразу после Боярского к той же урне подошла Анастасия Мельникова. С детьми. По традиции актрису на таких мероприятиях сопровождают племянница и дочка. Восьмилетняя Маша уже привычным жестом опустила в урну бюллетень. Воспитание активной гражданской позиции с нежного возраста становится трендом. Видимо, ответственность перед страной имеет смысл начать прививать в детстве.



За Тюльпанова бюллетени в урну опустил его сын Владик

Полтавченко проголосовал без очередей в гимназии 56

Вице-премьер Козак постоял в очереди за бюллетенем

Реклама

Обсуждение