Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Явка на 18.00 на выборах в Думу - 36,45%, в ЗакС - 34,45%

764
Поделиться:

По словам председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «На некоторых участках удивительно спокойно, на некоторых образуются колоссальные очереди».

Реклама

На пресс-конференции Александр Гнетов заявил, что на горячей линии зафиксировано 22 обращения на нарушение хода выборов. Он отметил, что зафиксированные нарушения в основном касаются агитации. 

За допущенные неточности и ошибки при составлении избирательных списков, по мнению главы горизбиркома, отвечают районные власти, которые предоставляют списки избирательным комиссиям.

То, что в некоторых УИКах оказалось мало госдумовских бюллетеней, Гнетов объяснил тем, что на каких-то участках была высокая явка, тогда как на других - низкая. Чтобы ликвидировать нехватку, листы «перебрасывали» из «пустующих» территорий. Более того, количество напечатанных для голосования бюллетеней меньше количества избирателей, соответственно, нехватки бюллетеней могут объясняться явкой, выше запланированной избиркомом. Он добавил, что будет тщательно изучена информация о нехватке бюллетеней. 

Всего в Санкт-Петербурге было выдано около 53 тысяч открепительных талонов. Результатов голосовавших по почте пока нет. 

 

Реклама

Обсуждение