Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: голосование бомжей, явка в соцдоме и «Крестах»

1025
Поделиться:

Реклама

В социальном доме явка - 100%. Нарядные пенсионерки собрались в гостинной за целый час до начала голосования. До избирательного участка дошли в домашних тапочках - урну доставили прямо в гостинную. Самое сложное - принять правильное решение. Лариса Пухова вспоминает: на ее первых выборах все было наоборот. 

Лариса Пухова:  «Очередь была с 6 часов утра. Ну, как же - Иосиф Сталин! Это же был наш вождь и отец, конечно, очередь большая».

Право исполнить свой конституционный долг получили и те, кого временно от общества изолировали. В «Крестах» очередей к избирательным урнам нет. Голосуют строго по очереди - и сразу назад в камеру. Сотрудники тюрьмы видят в этом и свои плюсы. 

Зубов Александр, и. о. начальника пресс-службы «Крестов»: «Учреждение закрытое, значит, больше организованности, чем на обычных избирательных участках».

«Проголосовать на лету» в буквальном смысле слова сегодня можно было в Пулково. Там впервые организовали избирательный участок для пассажиров и летчиков. Эксперимент оказался удачным: очереди в кабинки начали выстраиваться с самого утра. 

Юрий Балков, сотрудник аэропорта: «Мне нравится. Удобно, что с работы не надо отвлекаться». 

На выборах не обошлось без сюрпризов: проявить свою общественную позицию решили те, кому, казалось бы, совсем нет дела до политики. 

Мария Ющенкова, корреспондент: «В пункт раздачи бесплатной пищи бездомные пришли не только за чаем. Здесь для них сегодня организовали специальный избирательный участок. Удивительно, но многие из них действительно хотят проголосовать».

К полудню проголосовать успели уже почти 5 сотен бездомных. Но некоторым из пришедших реализовать свое гражданское право так и не удалось. Прописка на Петроградской стороне помешала этой гражданке влиться в ряды ответсвенных бездомных. Но, несмотря на сегодняшнюю неудачу, Мария Васильева уверена: в следующий раз она обязательно проголосует.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Реклама

Обсуждение