Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитаннику детдома подарили выстрел из пушки Петропавловки

865
Поделиться:

Сегодня из пушки Петропавловской крепости выстрелил самый юный из всех, кто когда-либо палил из этого знаменитого оружия. 12 летний Стас Смирнов - воспитанник детского дома номер 23.

Реклама

Ребята из этого интерната всей группой написали Деду Морозу письмо, в котором и  признались, что хотят выстрелить из пушки под Новый год. Их послание попало на благотворительную городскую акцию «Ёлка желаний», которая проводится в рамках рождественской ярмарки. Практически ежедневно на ярмарку приезжают известные люди Петербурга - политики, бизнесмены, спортсмены. Они снимают с ёлки по одной записке и исполняют желание ребенка. И хотя выстрелить из пушки мечтали все ребята из 23 детского дома, почетное право доверили одному Стасу Смирнову. Он отличник и хороший спортсмен.

Стас Смирнов, воспитанник детского дома №23: «Ощущения хорошие, доволен».

Стас признался, стрелять ему было страшновато. И лично он на Новый год хотел фотоаппарат. У остальных детей интерната тоже множество пожеланий - съездить на Северный полюс, сходить на матч «Зенита» и даже самостоятельно покормить животных в зоопарке. Но взрослые решили, что возможность выстрелить из пушки Петропавловской крепости наиболее удачное, все же,  бывает реже, чем футбольные матчи и походы в зоопарк.

Реклама

Обсуждение