Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректором консерватории стал скрипач Михаил Гантварг

1036
Поделиться:

В Консерватории буквально час назад выбрали ректора - тайным голосованием. Им стал скрипач, народный артист России Михаил Гантварг.

Реклама

С 10 ноября он исполняет обязанности руководителя. После увольнения предыдущего ректора Сергея Стадлера на посту временного управленца успели побывать три человека. И вот в административной чехарде поставлена точка. Но и сегодняшние выборы были не без интриги. Избирателей - 320 человек, за - 280 голосов, тридцать - против, и несколько бюллетеней признали недействительными. Чтобы избежать разговора о фальсификации, поставили прозрачную урну, и пригласили своего рода «наблюдателя» из руководства Министерства культуры.

Михаил Гантварг пообщался и с журналистами. Сказал - за последние два месяца уже стал забывать, что значит быть музыкантом. Ощущение такое, что стал студентом финансово-экономического факультета. Но концертную деятельность Гантварг пообещал всё-таки не бросать. Главным испытанием на посту ректора музыкант назвал предстоящий ремонт здания Консерватории. Федеральное правительство выделило три с половиной миллиарда рублей, работы растянутся на два года.

Реклама

Обсуждение