Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прорыв трубы превратил на 1,5 недели подъезд дома в парную

801
Поделиться:

Жителям 33 дома по улице Декабристов, чтобы увидеть «Иронию судьбы» необязательно включать телевизор - достаточно выйти в парадную. Удовольствия от такой псевдобанной процедуры не испытывает никто. А вот травмы уже случались.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Обычный двор в самом центре города. Это дом 33 по улице Декабристов. Вот одна из парадных, с виду все нормально, но стоит открыть дверь, и обыкновенный подъезд превращается в настоящую парную. Здесь сложно дышать и почти ничего не видно. Мокрые перила и ступеньки, вода даже на стенах. И так уже полторы недели. Неплохой подарок к Новому году от коммунальщиков».

Виновница этого совсем не праздничного переполоха - старая труба. Сначала она затопила подвал, а потом кипяток вытек и в сам подъезд. От сырости полопались лампочки и начала отваливаться штукатурка. В клубах пара жильцы по-другому посмотрели и на свою управляющую компанию. Она на помощь так и не пришла.

Елена Егорова, жительница дома: «В течение полутора недель мы связываемся с диспетчерами, аварийной службой, каждый день по несколько раз, просим исправить ситуацию. Каждый день продолжается одно и то же - мы звоним, нас отправляют с одного диспетчера на другого, с одного диспетчера на другого».

Калерина Чеплюкова, жительница дома: «Просто на четвереньках, как обезьяны, поднимаемся по лестнице до третьего этажа. Там чуть-чуть посветлее».

На скользких ступеньках легко поскользнуться. Пожилые люди спускаются осторожно, особенно после несчастного случая. Борис упал два дня назад. Выход на улицу обернулся для молодого человека синяком и серьёзным ушибом.

Борис, житель дома: «В подъезде было влажно, скользко. Я поскользнулся, упал, теперь вот на лице травмы, как будто после побоев. У меня поврежден тройничный нерв, поэтому часть лица, онемевшая на данный момент, надеюсь, восстановится».

В первом Жилкомсервисе Адмиралтейского района, именно он обслуживает дом, во всем винят «Водоканал». Авария случилась на их сетях, а подвал затопило случайно. Полторы недели, пока жильцы парились и падали, коммунальщики честно искали причину протечки.

Николай Узинопольский, главный инженер Жилкомсервиса №1 Адмиралтейского района: «После того как мы обследование провели и поняли, что это не наш дефект, мы вызвали Водоканал. А в свою очередь они тоже не могут выйти, раз, и в одночасье пальцем показать - вот здесь у нас авария. Они провели свое обследование».

После приезда нашей съемочной группы причина нашлась мгновенно, как по волшебству. Тут же приехала аварийная, чтобы выкачать кипяток из подвала. Коммунальщики уверяют, париться всем подъездом в новогоднюю ночь жильцам не придётся. До 31 декабря пар из парадной все-таки уйдет. Жильцы в это пока слабо верят, но все же надеются услышать «с Новым годом», а не с «лёгким паром».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение