Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предновогодний Петербург: очереди за подарками и яствами

1032
1
Поделиться:

Павел Никифоров оценил масштабы столпотворения в продуктовом гипермаркете и выбирал пушистую елку.

Реклама

Последние пару дней перед Новым годом практически любой житель такого крупного города, как Санкт-Петербург, проводит, по сути, одинаково. 

- Сначала отправится за продуктами и постоит в очереди тут.

- Потом его пошлют за ёлкой. Здесь он тоже немного повозится.

- И, конечно, придётся побегать по торговым центрам в поисках подарков. 

Скорее всего, в этом году среднестатистический петербуржец выберет телевизор - именно голубой экран возглавляет топ самых популярных подарков-2012. Кстати, интересно, при всей этой суматохе какое у петербуржцев настроение?

Если с тем, что будет делать петербуржец в последние сутки этого года, более-менее ясно. То чем он займется после боя курантов, вопрос открытый - выбор-то большой. В снежки поиграть и снеговика полепить, конечно, получится вряд ли. А вот потанцевать на Дворцовой - пожалуйста. Уже в одиннадцать часов вечера на Дворцовой площади  начнется настоящий бал. «Архитекторы» праздника решили на время превратить площадь в самый большой в мире бальный зал. По периметру будет поставлен огромный экран, на который спроецируют интерьеры лучших дворцов Петербурга. Проходить в зал будут через арки, а сцену впервые поставят вокруг Александровской колонны. Над головами танцующих, прямо в небе, на всю ночь зависнут огромные хрустальные люстры.

В это же время на Стрелке Васильевского острова с помощью 3D проекции на историческом здании Биржи в петербургские пейзажи будут вписаны архитектурные шедевры разных стран мира. Еще будет лазерное шоу. А в час ночи, все с той же Стрелки грянет новогодний фейерверк. Добраться же до новогодних гуляний в центр города можно на метро. Закроется оно только в 2 часа ночи, а уже в 4 утра пойдут первые поезда. После ночи, уже 1-го января, можно отправиться на каток. Здесь, в отличие от остального Петербурга настоящая зима, со льдом, снегом и паром изо рта. Всего в городе будут работать больше 20 катков. Работу продолжит и новогодняя ярмарка.

Можно сходить, например, и в Эрмитаж. Кстати, для детей вход во все городские музеи до 10-го числа будет бесплатным. Как Петербург и петербуржцы встретят Новый год-2012, мы обязательно покажем и расскажем в наших следующих выпусках новостей.

Корреспондент Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение

Стоп-кадр: Паша- скромняшка ^^