Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что сулит нам год Дракона и как его встречать?

1492
Поделиться:

Чудовище, пожирающее людей, воплощённое зло и символ плодородия, силы и света - всё это о драконе. Так по-разному о хозяине наступающего года говорят славянская и восточная мифологии. Что делать чтобы не сгореть в пламени дракона?

Реклама

Степные, горные, морские, пещерные. Эти существа упоминаются в преданиях сотен народов мира. Драконы  - миф или реальность, об этом ученые спорят до сих пор. Но те, кто верит в существование крылатых, огнедышащих ящеров убеждены - они жили на Земле около 70 миллионов лет назад. Сегодня о драконах напоминают только наскальные рисунки и сказания. На Западе – они враги, на Востоке – символ императорской власти. Самый известный отечественный дракон – змей-горыныч. Но далеко не все, несмотря на внушительные размеры и вид, трепещут перед чудищами.

Наталья Левашова, экскурсовод: «Я называю их красавчиками, и особенно любим степной дракон, посмотрите, какая у него лебединая шея, какое тело, как у пегаса, а рога как корона».

Черный водяной дракон сменит своего ушастого коллегу кролика отнюдь не первого, а 23 января. Именно в этот день будет первое полнолуние. Астрологи говорят, символ 2012 года поможет, прежде всего,  целеустремленным и активным.

Валерия Глоба, астролог: «В древности дракон олицетворял собой символ мудрости, и в то же время каждому человеку было воздаяние по его делам. Поэтому те, кто жил очень хорошо, творил добрые дела, могут рассчитывать на подарки, премии, бонусы, ну а те, кто творил зло, этот год будет наказанием».

Люди во многом суеверны. Например, сейчас в моде магия татуировок.  Считается, что изображение дракона на теле защищает от всех бед.

У Всеволода – это уже второй дракон на теле. Первого наколол 20 лет назад. Говорит, с тех пор его жизнь изменилась к лучшему.  

Всеволод Федосеев: «Приносящий удачу и отпугивающий врагов, конечно, верю, потому я и здесь».

Впрочем, есть и те, кто на одних татуировках не остановился. Для этих молодых людей дракон не просто символ, а образ жизни.

Николай Кононов, инструктор школы «Вин Чунь»: «Лапа дракона и атака дракона, спасает в принципе во всех сложных ситуациях, потому что воинские единоборства – этот путь дракона, которым мы следуем, делает тебя сильнее и помогает прийти на помощь другим людям, решать жизненные ситуации».

В новогоднюю ночь присутствие дракона дома поощряется. Астрологи говорят, символ нового года, например, из стекла должен обязательно быть на празднике.

Встреча дракона должна быть пышной, в праздничную ночь не обойтись без танцев и маскарада. На столе допускается любое угощение - дракон всеяден.

Николай Растворцев, корреспондент: «Но по-настоящему приручить чудище можно только одним - честностью. Больше всего, дракон ценит порядочных людей. Чтобы 2012 был успешным, придется исполнить все то, что наобещали родным и близким, коллегам и друзьям».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение