Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День инвалидов в СПб зажгли «Звезду надежды»

1700
Поделиться:

Сегодня в БКЗ «Октябрьский» прошел Международный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Звезда надежды». Уже в пятый раз Санкт-Петербург принимает творческие коллективы людей с ограниченными возможностями из России и зарубежных стран.

Реклама

Концертный зал «Октябрьский» - одна из самых удобных площадок для особенной публики. На лестницах - пандусы и специальные подъемники. Поэтому фестиваль «Звезда надежды» решили проводить именно здесь. По словам петербургских активистов, запираться в четырех стенах не в их правилах.

Юлия Белова, гость фестиваля «Звезда Надежды»: «Ты все-таки живой, неважно нет у тебя рук и ног, но ты главное живой и должен продолжать жить и к этому стремиться. Можно. Например, спортом заняться».

На сцене люди, у которых проблемы со здоровьем. Сказать, что их возможности ограничены, язык не поворачивается. Артисты танцуют и поют вполне профессионально. Выступления тут же переводят на язык жестов: чтобы те, кто сидит в зале, полностью ощутили атмосферу праздника

Почетный гость фестиваля - губернатор Георгий Полтавченко. Он признался, что искренне восхищен особенными людьми и их безграничным жизнелюбием. Градоначальник подчеркнул: все обещания о поддержке город выполнит.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас разработаны очень серьёзные программы по обеспечению безбарьерной среды. Эти программы мы каждый год выполняем, и, я заверяю вас, мы ее полностью выполним. Действительно город станет городом без барьера для любого человека».

Один из самых эффектных номеров - выступление группы «Топспин». C английского это можно перевести как «крученый мяч». Название символическое: уследить за каждым движением брейк-дансеров действительно невозможно. 

Коллектив «Топсин»: «Мне наоборот говорят спасибо за то, что вы такие есть. Мы дали пример многим людям».

Каждому артисту вручили ценный подарок в память о Петербурге. За пятилетнюю историю фестиваль приобрел международную славу: в этом году праздник объединил таланты из Польши, Израиля, Грузии и регионов России. 

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Оператор: Дмитрий Кувалдин

 

Реклама

Обсуждение