Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии художеств открыли запасники

845
Поделиться:

Запрещенные революцией полотна венецианских и голландских живописцев, приобретенные Екатериной Второй, представили в в семи только что отреставрированных залах.

Реклама

Петербуржцы впервые увидят картины, которые больше девяноста лет провели в запасниках российской Академии художеств. По ним начинающие живописцы 18-го века учились рисовать. С приходом советской власти полотна запретили  - они не отвечали требованиям революции - и отправили пылиться в запасники.

Вероника Богдан - заместитель директора по научной работе Российской академии художеств. Впервые воссоздаем принцип построения исторического собрания музея императорской академии художеств.  То есть мы включили не просто произведеня имеющие отношение к русской художественной школе. Мы показываем проиведения западно-европейских мастеров. Выдающиеся произведения, те работы, которые служили образцами  русским художникам. И которые они изучали в процессе пребывания в академии художеств.

Выставка станет постоянной. Экспозиция открылась в залах, которым в ходе реставрации вернули исторический вид. Интерьерам был возвращен первоначальный цвет.

Реклама

Обсуждение