Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Собственники» Невского института лишили детсад тепла

925
Поделиться:

Корреспондент Мария Ющенкова съездила на Большую Разночинную улицу и убедилась, что те, кто называют себя собственниками Института языка и культуры, не очень-то церемонятся со своим имуществом.

Реклама

Завхоз Невского Института языка и культуры с  ужасом демонстрирует последствия утреннего налета. В 6 часов в здание вуза ворвалась группа из 15-ти человек. В руках у них были кувалды. Пожилая вахтерша не смогла дать отпор нарушителям. 

Галина Фортунатова проректор института: «Они лезут в форточку, она спросила - кто вы? Они говорят - собстенникики».

За полчаса погрома молодые люди разнесли половину института. Преподаватели говорят - владелец не в первый раз портит свое же собственное имущество.

Галина Фортунатова проректор института: «В прошлом году дважды кабель рубили в этом воду отключали».

Началось все в 2008 году - тогда здание перешло к компании «Приморский строй». С тех пор фирма пытается выселить институт со своей территории, однако договор аренды, заключенный до 2013-го года, не позволяет им это сделать. Конфликт коснулся и тех, кто вовсе не при чем.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Страдают не только студенты - в ходе налета уничтожили тепловой узел. Он снабжал соседний 83-й детский сад. Тридцать слабовидящих детей остались без воды и тепла».

Денис Котляр, директор компании «Приморский строй»: «Да я могу хоть каждый день входить в окно, это моя собвтсенность. Вот представьте вы приехали на дачу, там какой-то бомж сидит. Вы может в окно и не полезете, а  ваш молодой человек - полез бы».

Директор фирмы  считает - все сделал правильно. То, что полицейские назвали налётом, с его точки зрения - коммунальные работы, демонтаж старой сантехники и труб - просто очень быстрый. А захватчик здесь - вовсе не он, а Институт языка.  В поддержку своего мнения - приводит документы из арбитражного суда - в них черным по белому написано - решение о разрыве договора аренды от 20 ноября 2011 года. И тем не менее - в районной администрации считают: отстаивать свою правоту с кувалдой в руках - не законно.

Юрий Гладунов, глава Петроградского района: «Ремонтные работы, даже пусть квалифицированными сантехниками в ночное время, которые проникают в здание через окна - это уже совсем не законные пути, и попахивает рейдерскими захватами.»

Водоснабжение и тепло в садике и в институте восстановят за счет района уже завтра. Деньги потом возместит «Приморский строй». Директор злополучного предприятия  пообещал впредь отстаивать права на недвижимость через суд. Остается только надеяться, что обещание свое он сдержит.

Реклама

Обсуждение