Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обзор инвестиционных проектов, оставшихся на бумаге

1080
Поделиться:

Валерия Алехина напоминает об амбициозных инициативах Смольного, пока отложенных в ящик.

Реклама

Трамвайный парк №2 имени Леонова. Именно здесь уже сейчас этот унылый пейзаж должен был смениться на масштабную стройку. Планировалось, что через несколько лет на этом месте вырастит настоящий «Дворец искусств» - один из самых масштабных проектов Петербурга. Масштабных и… дорогих! Концертный зал почти на 2000 мест, выставочный комплекс, несколько конференц-залов и даже мультимедийный комплекс. «Дворец искусств» на Васильевском должен был стать новым самым современным и самым привлекательным культурным центром Петербурга, как для горожан, так и для туристов. Площадь почти 90000 квадратных метров. Объем инвестиций почти 10 миллиардов рублей. 

Дворец Искусств - одним из первых вычеркнули из списка необходимых новых строек. 

Мосты. Романтика. А еще самая неотъемлемая часть магистралей Петербурга. Сейчас их в Северной столице несколько сотен. А могло стать еще на один больше. Ново-Адмиралтейский мост собирались начать строить еще весной. Теперь - это очередной проект - отказник. Эта переправа должна была связать Васильевский остров с центром от 16-й, 17-й линий до Английского проспекта. Мост планировали сделать с пониженными габаритами и минимально допустимой на этом участке реки шириной пролета. Новая переправа обошлась бы почти в 5 миллиардов рублей. Но судьба моста оказалась сложной. 

Сначала Верховный суд признал незаконным размещение Ново-Адмиралтейского моста на этом месте. А затем и сама администрация города засомневалась в необходимости дорогостоящего проекта. 

Но, пожалуй, самый грандиозный последний проект города - Орловский тоннель. Как только о нем заговорили, стало понятно - Петербург стоит на пороге исторического события. Этот тоннель должен был соединить Смольную набережную и створ Пискаревского проспекта и работать круглосуточно. Так что петербуржцы могли даже навсегда забыть про отговорку «не успел, мосты развели». 

По плану, Орловский тоннель должен выглядеть так: 6 полос движения в двух уровнях. Пропускная способность - до 60000 автомобилей в сутки. Длина подводной дороги - почти 4 километра. Впечатляющие. Не меньше впечатляет и бюджет проекта: если сначала Орловский тоннель должен был обойтись петербургской казне в 45 миллиардов рублей, то позже стоимость превысила 100 миллиардов. 

Таким образом,  Орловский тоннель постигла та же  учесть, что и «Дворец Искусств» и Ново-Адмиралтейский мост.

Реклама

Обсуждение