Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:08
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый танкер Балтийского завода спустили на воду

997
Поделиться:

Нефтеналивной танкер сегодня спустили на воду на Балтийском заводе. «Мария», так назвали судно, немного задержалась с выходом: на воде её ждали ещё вчера, но помешала погода.

Реклама

Стометровый танкер «Мария» готовят к спуску. Он второй в серии новейших нефтеналивных судов, которые выпускают на Балтийском заводе. Специалисты говорят, речной флот России сильно изношен. И необходимость в таких судах велика. Правда, танкер несамоходный. Другими словами, это баржа. Помогать бороздить морские просторы ей будут буксиры.

Николай Растворцев, корреспондент: «Новый танкер сможет перевозить больше нефти с меньшими затратами. Судно будет ходить по российским внутренним водным путям. На борту - 12 резервуаров, общий объем - почти 6 тысяч кубометров».

Головное судно этой серии - танкер с редким именем «Таисия» спустили на воду в конце сентября. Заказчики признались - название для второго выбирали всем коллективом. 

Дмитрий Матвиец, заместитель генерального директора компании-заказчика: «Мы решили провести конкурс среди сотрудников компании, задача - понять какие имена ассоциируются у людей с судами и несут за собой смысловую нагрузку, у нас такой человек нашелся с очень интересной историей».

Провожали танкер традиционно всем коллективом. В эти дни настроение у корабелов особенно хорошее. Буквально вчера на Балтийский завод, который сейчас переживает не лучшие времена, приезжал вице-премьер Дмитрий Козак. Он заверил, новые заказы для предприятия уже есть. А средняя зарплата с 1 января вырастет на четверть.

Юрий Габдрафиков, исполнительный директор компании-производителя: «Народ уверенно смотрит в будущее, с интересом работает, сегодня была беседа с сотрудником предприятия, он хочет привести своего сына, это уже тенденция».

Что же касается нефтеналивных танкеров, то уже через несколько месяцев со стапелей завода спустя еще 2 таких судна. И летом все четыре сестры уйдут в свои первые рейсы.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение