Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС останется без руководства до следующего года

807
Поделиться:

Сегодня на последнем заседании 2011 вице-спикера и руководителей комитетов так и не выбрали. Главы фракций недоумевали - предложения по должностям были готовы ещё три недели назад.

Реклама

В кулуарах даже начали поговаривать, что возможный вариант руководства ЗакСа не устраивает городское правительство. Глава администрации Смольного Игорь Дивинский информацию опроверг. А спикер ЗакСа объяснил - всё дело в стремлении к совершенству.

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного Собрания Петербурга: «Суть то в том, чтобы он уже если начал работать в этой комиссии, то он обязательно ходил на каждое заседание, он принимал участие в работе, готовил документы, он работал с экспертами, помощниками, чтобы принимать выверенные решения. Проблема – выразят желание работать в десятки комиссий, а потом не приходят на заседания».

В очередной раз депутаты сегодня отказались рассматривать предложения «Яблока» о поименном голосовании и создании комиссии для расследования нарушений на выборах. Между делом обсудили ещё одну инициативу «Яблока» - отказаться от служебных автомобилей. Все шесть депутатов фракции уже пересели на общественный транспорт. Из коллег их поддержал пока только эсер Алексей Ковалев.

Впрочем, одно важное решение перед каникулами парламентарии все-таки приняли. Утвердили нового вице-губернатора по социальным вопросам. Рекомендованная губернатором Ольга Казанская вызвала симпатии у представителей всех пяти партий. В итоге, за - проголосовали 44 депутата из 46. Профессионального финансиста Казанскую назначили курировать социальную сферу неслучайно - на эти проблемы уходит около четверти городского бюджета.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Никуда не денешь прежний профессиональный опыт, для банкира большие деньги начинаются с рубля, вот и на этой должности так, поэтому каждому рублю будет оказано необходимое внимание».

Также Ольга Казанская подчеркнула, что намерена продолжить политику своей предшественницы Людмилы Косткиной. Самое большое внимание будет уделять ветеранам, инвалидам и детям. А вот комментировать возможность перестановки в социальном блоке Смольного новый вице-губернатор пока отказалась.

Реклама

Обсуждение