Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: «Дамба спасла город»

989
2
Поделиться:

Сегодня Георгий Полтавченко и Дмитрий Козак проинспектировали Комплекс защитных сооружений от наводнений. Георгий Полтавченко отметил, что именно дамба помогла спасти город от наводнения.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «С вечера воскресенья вода стремительно поднималась, пытаясь выйти из своих гранитных пределов на набережные. И вот, сегодня в 7 утра, за 4 дня до нового года, произошло 309 наводнение, с момента основания Петербурга. Но к 12 часам, судя по ординару, вода уже спала и убывает каждую минуту.

Наводнения фиксируют когда вода достигает отметки 160 см. Утром было 170 и вода доходила до основания шара. Сейчас уровень чуть больше метра, но и этого хватает, чтобы затопить основание «стрелки».

Наводнения поздней осенью или зимой в Петербурге - не редкость. Чего только стоит описанное Пушкиным ноября 1824. Но еще никогда они не сопровождались такой аномально-теплой для декабря месяца погодой. Температурный рекорд был побит в понедельник.

В тот же понедельник Нева должна была подняться на три метра, затопив собой Эрмитаж, Петропавловскую крепость, а заодно и несколько станций метро.

Избежать катастрофического для Петербурга наводнения помог самый главный и дорогой городской долгострой - дамба. Похоже, комплекс защитных сооружений уже начинает оправдывать вложенные в него средства.

Дамба прошла крещение первым для себя настоящим штормом и шквальным ветром. На место боевых действий с инспекцией приехали вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Георгий Полтавченко.

Сегодняшнее наводнение должно было нанести ущерб городу на 25 млрд. руб. Строительство дамбы обошлось в 100. Таким образом, еще 3 подобных шторма и кронштадтский гигант себя полностью окупит».

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение

По данным Гидрометцентра, 28 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге произошло 309 наводнение.(с)Википедия

Не 309-е, а 310-е наводнение. 308-е было в ноябре. 309-е во вторник.