Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Это утро Петербург встретил 309 наводнением

1111
Поделиться:

Два дня атлантические циклоны «Патрик» и «Квирин» поочерёдно нападали на город, поднимали штормовой ветер и волны в Финском заливе. Но дамба сдержала натиск.

Реклама

А вот сегодня специалисты всё-таки зафиксировали повышенный уровень воды в Неве - 170 сантиметров над ординаром. При этом, наводнение засчитывается при отметке в 160. Но это длилось совсем недолго, вода быстро пошла на спад. Ночью суровый циклон выступил на бис - снова срывал кровли с домов, опрокидывал рекламные щиты и валил деревья. Ветер оборвал провода, лишив света несколько домов, и погасил новогодние огни на крупных магистралях города. Видимо, это прощальный подарок «Квирина» - сейчас в Петербурге погода хорошая, ветер, наконец, ослаб и даже выглянуло солнце. Специалисты утверждают, циклон ушёл далеко, и угроза наводнения миновала. Сейчас дамба открыта. Как отчитались сегодня специалисты, защитные сооружения снова сэкономили городу немало средств. Вода всего лишь подтопила набережные, серьёзного ущерба удалось избежать.

Олег Панчук, заместитель генерального директора комплекса защитных сооружений: «В зависимости от данных по высотам тех или иных сооружений, строится модель, что будет подтоплена, синим показывает, как бы находилась вода в Питере при высоте 181, если бы мы наводнение не остановили».

За двое суток Петербург пережил несколько ударов стихии и даже поставил два температурных рекорда - один 37-летней давности, а накануне и вовсе столбик термометра подпрыгнул до плюс шести с половиной градусов, а такого в Петербурге не было за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в Северной столице. Сегодня погода постепенно стала приходить в декабрьскую норму. В новогоднюю ночь синоптики даже обещают небольшой мороз. Правда, без снега. А после 5 января, по прогнозам, снова потеплеет.

Реклама

Обсуждение