Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адмиралтейская» в день может принять до 70 тыс. пассажиров

3063
2
Поделиться:

«Адмиралтейскую поезда» теперь не проезжают мимо. Не считая 14 лет ожидания, с открытием запоздали на два дня. Сегодня тоже не обошлось без неувязок - подвёл один из эскалаторов.

Реклама

Открытие станции сопровождали небольшие казусы: во-первых, неунимающийся третий день ветер потрепал прически первых лиц города. Во-вторых, Дмитрия Козака представили как премьер-министра страны. Вице-премьер улыбнулся.

Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ: «Успешно в короткие сроки реализовали уникальный для всей нашей страны проект в районе исторической застройки».

Символическая красная лента - и в Петербурге заработала самая глубокая в мире станция метро. Между «Садовой» и Спортивной, что на 5 линии сегодня поезда начали останавливаться. Удивленные пассажиры осторожно выходили на перрон. И тут же тянулись за фотоаппаратами: снять красивый, но выдержанный интерьер. А пассажирам сверху повезло меньше, им пришлось дождаться, пока высокие гости уедут.

Несколько сортов мрамора, четыре больших мозаичных панно - станция и вестибюль выдержаны в единой морской тематике.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это, на мой взгляд, дань уважения истории нашего города, как морской столице. Мы не случайно пригласили наших знаменитых моряков-продолжателей великих традиций».

Кстати, журналистов удивили размеры вестибюля в самом центре города, и даже по меркам метрополитена он - скромный. Оказалось, все просчитано.

Владимир Гарюгин, директор метрополитена: «Сделать большой вестибюль, создать здесь толпу не совсем правильно, поэтому она сточки зрения организации потоков просчитана. Первые испытания она пройдет уже в новогоднюю ночь. Хотя мы стараемся в Новый год или футбольные мероприятии станции ближайшие закрывать, здесь, безусловно, будут помощники».

Сотрудники метрополитена уже сейчас тяжело вздыхают, при мысли, что здесь будет твориться через 4 дня. Ведь «Адмиралтейская» действительно находится в сердце Петербурга.

Наталия Люблинская, корреспондент: «20 метров по Малой Морской и перед нами Невский проспект. Вот уже виднеется само Адмиралтейство, за поворотом - Эрмитаж и Дворцовая площадь. Скорее всего, туристы теперь отсюда будут начинать обзорные экскурсии, а студенты СПбГУ добираться в университет. По планам «Метрополитена», «Адмиралтейская» оттянет пассажиропоток со станций Василеостровская и Невский проспект. Ежедневно здесь готовы принять до 70 000 пассажиров».

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

самая глубокая станция метро в Киеве http://imworld.ru/zdaniya-i-sooruzheniya/samaya-glubokaya-stanciya-v-mire.html

Это не самая глубокая в МИРЕ, как говорится в статье, а самая глубокая в РОССИИ станция!