Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завтра шторм утихнет, на Новый год обещают мороз

4018
Поделиться:

Петербург утром захватил новый циклон. Едва ночью успел уйти Патрик, как его сменил Куирин. И продолжил дело своего товарища. Тоже угрожает городу наводнением - вода в Неве уже поднялась до ста десяти сантиметров.

Реклама

В 10 утра было принято решение снова закрыть дамбу. Но ночью, когда комплекс защитных сооружений открывали на несколько часов, в Петербург смогли вернуться суда, которые наводнение остановило накануне. В порт вошли около десяти крупнотоннажных судов. Среди них пассажирский паром «Принцесса Анастасия». На его борту 1200 туристов, которые возвращались из Таллинна.

Олег Панчук, заместитель генерального директора комплекса защитных сооружений: «За время закрытия все равно вода добавляется у нас и в Неве, и в Невской губе за счет естественного стока Невы. И в какой-то момент случается наоборот: высота в Невской губе выше, чем в Финском заливе. Мы начинаем открывать сооружение, чтобы спустить воду с Невской губы в Финский залив и не допустить подтопление города уже за счет стока Невы».

Порывы ветра в Петербурге сегодня достигают 24 метров в секунду. Аварийные службы в полной боевой готовности, хотя ещё не до конца удалось справиться с последствиями вчерашней непогоды. Ленсвет восстанавливает оборванные провода. На Пискаревском проспекте ночью шквалистый ветер опрокинул автобусную остановку. Искореженную конструкцию выбросило прямо на проезжую часть, осколки разлетелись на несколько метров. Мужчина стоял прямо под козырьком, женщина с коляской проходила мимо. К счастью, никто из них не пострадал.

У погоды явно не новогоднее настроение. Всё, что происходит, больше напоминает сказку «Двенадцать месяцев». В городе одновременно идут и дождь, и снег. На улицах можно заметить и нерастаявшие сугробы, и зелёную летнюю траву. По прогнозам синоптиков, завтра шторм утихнет. А в новогоднюю ночь обещают даже небольшой мороз. А вот снега не будет. Больше того - после 5 января опять говорят о потеплении.

Реклама

Обсуждение